Curso de Queijeiro é oportunidade de qualificação

Iniciativa da AMA-SD em parceria com Globalfood e DSM

 Será realizado em Santos Dumont, no mês de dezembro próximo, um curso gratuito de ‘Mestre Queijeiro’, uma iniciativa da Ação em Movimentos Artísticos de Santos Dumont (AMA-SD) em parceria com a empresa Globalfood e DSM, firmada por meio do projeto ‘Queijo do Reino: o sonho de voar é o sonho do paladar’ (0066/01/2016/FEC).

Esse projeto é patrocinado com recursos do Fundo Estadual de Cultura e visa a realização de um livro sobre a história do Queijo do Reino, um curso de mestre queijeiro com capacitação para a produção de Queijo do Reino e um seminário com temática sobre as indústrias de laticínios de Santos Dumont e o processo histórico do Queijo do Reino.

Conteúdo

O curso destina-se ao aperfeiçoamento técnico de pessoas diretamente envolvidas na produção ou no controle da qualidade do Queijo tipo Reino, abrangendo questões de controle da matéria prima, processo de produção, processo de maturação e questões quanto aspectos de marketing e comercialização. Capacitação dos profissionais do mercado de laticínios dentro das boas práticas e novas tecnologias na engenharia de alimentos.

É destinado a pessoas diretamente envolvidas na produção ou controle da Qualidade do Queijo Reino ou de outros tipos de Queijos, e será realizado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Santos Dumont.

O Livro

O processo de elaboração do livro foi concluído e seu pré-lançamento aconteceu no último dia 07, na Livraria da Rua, em Belo Horizonte. O lançamento oficial será em Santos Dumont em conjunto com o VII Degusta Dumont que acontecerá em dezembro desse ano. O livro faz um resgate da história do Queijo do Reino em Santos Dumont e região, com fatos e fotos históricas que mostram como este famoso queijo se tornou um ícone laticinista de nossa região.

 

local de inscrição: Centro Cultural Paulo de Paula

horário inscrição: 12:00h às 18:00h

Data: 5 e 6 de dezembro 2018

Carga horária: 20h

número vagas: limitadas

programação:

– Tendências Mundiais e do Mercado Brasileiro de Queijos

– Oportunidade de negócios

– Princípios básicos dos Processos de Produção de Queijos

– Aspectos fundamentais da Qualidade do Leite

– Processo de Produção de Queijo do Reino

– Processo de Maturação do Queijo do Reino